佐久市 幼稚園 学校法人光徳学園 浅科幼稚園

佐久市 幼稚園 浅科幼稚園

園について

理事長挨拶

• 当園ホームページをご覧いただき、誠にありがとうございます。
    当園はもともと季節保育を行っていたところ、地域の要望もありフレーベル幼稚園として始まりました。
    平成8年に認可を受け、現在浅科幼稚園として54年を迎えます。

当園は浅間山を望む自然豊かな環境の中、のびのびと子供たちが育って行けるよう一人一人に合った養育を目指しています。幼稚園は子供たちが出会う初めての学校と言われています。就学前の子供たちへの関わりは人間形成のためにも基礎となる大切な時です。また、人間形成には3歳までの関わりも必要となります。三つ子の魂百までとの言葉もありますように、就園前の親御さんの関係が大切になります。幼稚園では保護者の方とお子さんの関わりをとても大切に考えています。できるだけお子さんとの時間を大切に過ごして頂けることを望んでおります。

理事長 関川 政宏